Pizza aux légumes d'hiver
Si je dis que je fais une pizza tout le monde est super content ! C'est si bon surtout avec une bonne pâte maison bien moelleuse et de bons légumes dessus.
D'habitude en été je mets des courgettes, des poivrons frais mais l'hiver il n'y en a pas... Alors j'ai essayé d'y mettre carottes violettes, du butternut et des oignons - je les ai cuits au préalable ! Quelle odeur dans ma cuisine !!!
Hop la recette :
pâte à pizza maison
2 carottes violettes
du butternut
1 gros oignon
sel poivre
2 feuilles de sauge du jardin
huile d'olive
1 boule de mozzarella
du fromage frais
Préparer la pâte à pizza.
Éplucher et couper en lamelles les carottes, la butternut et l'oignon. Placer les légumes dans un plat à gratin, les assaisonner et verser de l'huile d'olive, cuire environ 30 minutes dans le four à 190°.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.
Répartir le fromage frais sur la pâte et répartir les légumes.
Mettre la mozzarella.
Cuire 20 minutes à 230°.
Verdict :
Gros coup de cœur pour cette délicieuse pizza, j'ai mission de la refaire !
Moelleuse et gouteuse !