Brioche cannelle et raisins secs
J'étais en panne de pain pour le petit déjeuner et personne ne veut chercher du pain chez le boulanger au coin de la rue. Alors j'ai fait une brioche dans ma Machine à Pain. J'ai trouvé la recette dans le livre :
Pour une grosse brioche il faut :
500 g de farine
3 oeufs
du lait
1 sachet de levure
100 g de beurre salé
60 g de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
des raisins secs
Dans un verre mesureur mettre les oeufs et ajouter du lait jusqu'à obtenir 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain selon l'ordre préconisé par le constructeur sauf les raisins secs.
Programme " pâte seule ".
Au Bip mettre les raisins secs.
Sortir le pâton.
Faire trois longs boudins et faire une tresse, faire lever 45 minutes.
Dorer avec un oeuf battu ou du lait sucré et parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une bonne brioche.
Parfaite pour le petit déjeuner des gourmands que nous sommes....