Brioche roulée pâte à tartiner noisettes #sans beurre #sans lait
J'adore la brioche !
Je n'en ai plus fait depuis Noël, ohhh c'est déjà loin...
J'en ai fait une où dans la pâte il n'y a pas d’œuf ni de lait, ni de beurre !!!!!! Le beurre est remplacé par de l'huile de coco et les liquides par du lait végétal et de l 'eau. Mais la brioche est garnie d'une bonne pâte à tartiner bio et de noisettes toastées... Hummmm
Il faudra :
310 g de farine
60 ml de lait végétal ( avoine, soja, amande...)
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
10 g de sucre cassonade
de la pâte à tartiner
1 poignée de noisettes
Dans une casserole mettre les 60 ml de lait végétal avec 60 ml d'eau, tiédir et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre l'huile de coco puis verser les liquides et commencer à pétrir. La pâte doit être lisse et homogène. Si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.
La filmer et la laisser doubler de volume pendant 1 h 30 environ.
Toaster les noisettes puis les concasser grossièrement.
Sortir le pâton et l'étaler en un rectangle.
Badigoenner de pâte à tartiner.
Faire un boudin. Couper des tronçons de 2/3 cm, poser les tronçons dans un moule allant au four.
Parsemer dessus des noisettes.
Laisser encore une fois lever 30 minutes.
Cuire dans le four à 180° pendant environ 25/30 minutes selon le four.
Verdict :
Très gourmand !!!