Salade de lentilles brunes à l'orange #végétarien
Je ne fais pas souvent de salade l'hiver mais de temps en temps c'est agréable aussi. Ici j'ai cuit des lentilles auxquelles j'ai rajouté de la carotte, du citron et de l'orange !
Pour quelques gourmands il faut :
200 g de lentilles brunes
1 carotte
1 orange
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 baies de genièvre
1 citron
huile d'olive
sel poivre
Cuire les lentilles dans une casserole bien recouvertes d'eau avec la feuille de laurier, les baies de genièvre, le clou de girofle et la carotte coupée en cubes.
Cuire pendant 15 minutes environ - selon les lentilles. Égoutter.
Prélever le zeste du citron et le presser.
Préparer la vinaigrette avec deux cuillères à soupe de jus de citron, un peu de zeste de citron, trois cuillères à soupe d'huile d'olive puis assaisonner.
Prélever les suprêmes de l'orange et les ajouter aux lentilles. Remuer.
C'est prêt !
Verdict :
Le citron et l'orange donnent du peps à cette salade d'hiver !
Elle se mange juste tiède ou froide.