Agneaux de Pâques briochés et oeufs en chocolat Jours Heureux

Publié le par ManueB

Agneaux de Pâques briochés et oeufs en chocolat Jours Heureux
Agneaux de Pâques briochés et oeufs en chocolat Jours Heureux

Regardez mes beaux agneaux de Pâques briochés !!! Ne sont  ils pas mignons ?????

Je les trouve très gourmands....

C'est une pâte à brioche tout simplement et qui est garnie d'un crumble aux noisettes !!!!

Le façonnage est un peu long, il faut être patient....

Pour 4 agneaux il faut :

250 g de farine

1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre

150 g de lait

1 oeuf

25 g de beurre

crumble :

40 g de beurre

40 g de sucre

40 g de farine

40 g de poudre de noisette

Préparer la pâte à brioche.
Tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot réunir la farine, le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf, commencer à pétrir et verser le mélange lait levure, puis ajouter le beurre coupé en morceaux puis pétrir 10 minutes pour obtenir un pâte lisse et homogène.

Couvrir le bol avec un linge propre et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients en faisant de miettes.

Sortir la pâte à brioche du bol,

Prélever 320 g de pâte, la diviser en 4 et faire 4 pâtons ovales.

Déposer sur une plaque à pâtisserie.

Diviser 60 g de pâte en 4 portions, façonner des petites boules, aplatir un peu, appliquer sur les ovales en guise de tête.

Façonner 4 oreilles avec 10 g de pâte, appliquer sur la tête en appuyant un peu.

Puis avec le reste de la pâte, diviser en 8 parts et faire des petits boudins, se seront les pâtes des agneaux, qui se glissent sous le corps en les faisant dépasser de moitié.

Badigeonner d'un peu d’œuf ou de lait, répartir le crumble de noisettes sur le corps, mettre une noisette pour faire l’œil.

Laisser lever 10 minutes.
Puis cuire dans le four à 170° pendant 18/20 minutes.

Verdict :

Délicieux le même jour !!

Les oeufs en chocolat sont en vente sur le site de Jours Heureux !

Source Betty Bossi

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B
de jolis petits moutons !
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J
oh une super idèe à tester. Bise Manue
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M
Trop mignons et gourmands ! Bravo !
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B
adorables oui
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