Mijoté carottes et céleri #végétarien
Toujours trouver des idées pour cuisiner mes légumes du maraicher ! En ce moment il y a des carottes, du céleri, des pommes de terre, des topinambours.... J'aime trouver des recettes qui changent, faciles à faire et surtout gourmandes : ici je vous propose un mijoté de carottes et de céleri !!!!
Pour 2/3 gourmands il faut :
1/2 céleri
2/3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
sel poivre piment
200 ml de bouillon de légumes
50 ml de vin blanc
Éplucher le céleri et le couper en cubes.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles ( pas trop fines)
Éplucher et couper en tranches l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail et les couper en quatre.
Dans une cocotte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon et l'ail.
Verser les légumes coupés, mélanger.
Faire dorer 10 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le vin blanc, cuire 5 minutes.
Assaisonner.
Verser 200 ml de bouillon de légumes.
Cuire à petit feu couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz, de l 'épeautre.
Verdict :
Peut se préparer la veille sans problème.