Curry de légumes
Je préfère les légumes à la viande, lorsque j'ai vu la recette de curry de légumes chez Isabelle je l'ai tout de suite faite. J'avais une aubergine, des carottes, des navets jaunes, des pommes de terre et j'ai rajouté en plus une chayotte !
Pour une grande marmite, soit une famille de gourmands, il faut :
1 aubergine
2 belles carottes
3 navets jaunes
2 pommes de terre
1 chayotte
du curry en poudre
du curcuma
du curry en pâte
de la coriandre
sel poivre
200 ml de lait de coco
Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
Dans une casserole, chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer de la poudre de curry et le curcuma (j'aime quand c'est fort en goût, j"'en ai mis pas mal). Puis ajouter les carottes et les navets, bien remuer pour les enrober d'épices. Couvrir à fleur d'eau. Cuire 10 minutes à couvert.
Ajouter l'aubergine, la chayotte et les pommes de terre.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, attention de ne pas trop cuire.
Ajouter du lait de coco et ajuster l'assaisonnement.
Servir tel quel ou avec une viande ou du riz...
Verdict :
Un plat goûteux, simple à faire...
Merci Isa !