Asperges d'Alsace et oeufs durs
C'est la saison des asperges en Alsace !
L'asperge d'Alsace a un gout inégalable, elle pousse dans des terroirs loessiques, une terre légère qui concentre les oligo éléments de manière optimale. Ceci lui donne son gout d'une grande douceur !
D'habitude je les mange avec juste une vinaigrette ou de la mayonnaise là j'ai rajouté des oeufs durs !
Pour quelques gourmands il faut :
1 kg d'asperges épluchées d'Alsace
2 œufs
1 cuillère à soupe de moutarde Alélor
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfort
4 cuillères à soupe d'huile
du cerfeuil du jardin
des brins de ciboulette du jardin
Cuire les oeufs durs. Réserver.
Cuire les asperges dans une grande marmite d'eau salée, égoutter.
Mélange la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre, puis verser l'huile.
Écraser les œufs en grosses miettes.
Déposer les asperges dans un joli plat, verser la vinaigrette dessus, les miettes des œufs et répartir la ciboulette ciselée et le cerfeuil effeuillé.
Verdict :
Ces asperges sont excellentes, pas fibreuses !
C'est un repas à part entière !