Croquets aux amandes - Bredelé 2023
Je fais toutes sortes de bredelé et souvent il reste des blancs d’œuf. On peut faire des macarons mais j'ai tenté une nouvelle recette, vraiment très facile à faire et rapide : ce sont les croquets aux amandes !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
2 blancs d'oeuf
75 g d'amandes en poudre
50 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
Rassembler la farine, la moitié du sucre et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige avec le sucre restant soit 50 g.
Incorporer délicatement les ingrédients secs pour avoir une masse homogène.
A l'aide d'une petite cuillère déposer des petits tas sur une toile en silicone ou papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes dans le four à 180°.
Attendre qu'ils soient refroidis pour les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
De jolis biscuits bien parfumés.
On peut les faire avec de la poudre de noisettes aussi !