Losanges noix et chocolat - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Losanges noix et chocolat - Bredelé 2023

Je ne fais que rarement des biscuits avec des noix, le prix est élevé. Mais une amie m'en a proposé, elle les a ramassé avec ses petits enfants. Ces noix sont belles et  dodues. Elle m'en a proposé pour faire  des bredelé !!!!!

J'ai fait pour ma première fois des losanges noix et chocolat, recette de Christophe Felder, c'est une valeur sure !

Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :

125 g de noix moulues

375 g de farine

1 cuillère à  café de levure

125 g de sucre

250 g de beurre

1 cuillère à dessert de cannelle

1 pincée de sel

1 oeuf entier + 1 jaune

le zeste d'un citron bio

200 g de chocolat noix

 des cerneaux de noix

Rassembler la farine, le sucre, la levure, le zeste du citron, les noix moulues, le sel et le beurre en morceaux. Sabler la pâte puis ajouter l'oeuf entier et le jaune - je n'ai pas mis le jaune car mon œuf était très gros.

Pétrir et faire une boule de pâte homogène.

Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.

Étaler la pâte puis couper en losanges - j'ai utilisé une règle.

Déposer les losanges  badigeonner d’œuf sur une toile en silicone et faire cuire  à 180° pendant 12/15 minutes selon votre four.

Les laisser refroidir puis faire fondre le chocolat au bain marie et les enrober de chocolat et déposer sur le chocolat des cerneaux de noix.
Verdict :

Des biscuits délicieux, léger, friables en bouche !!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Our services focus on helping authors convey complex professional concepts and theories through clear and powerful writing, ensuring the depth and accuracy of academic texts.
Répondre
Our team has successfully helped a large number of students complete their architecture course assignments with excellent results.
Répondre
S
I am overpowered by your post with such a decent theme. Typically I visit your web journals and get refreshed through the data you incorporate yet the present blog would be the most obvious. Well done!
Répondre
P
This post is genuinely incredible. I really like this post. It is remarkable among different posts that I ve read in a long time. You shake for this alright post. I genuinely welcome it!
Répondre
C
I'm eager to reveal this page. I have to thank you for ones time for this especially awesome read!! I unquestionably extremely enjoyed all aspects of it and I likewise have you spared to fav to take a gander at new data in your site.
Répondre
M
Ils sont magnifiques ! L'association chocolat et noix est délicieuse. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
cette année elles sont très peu chères<br /> j'en ai trouvées fin novembre (de Grenoble bien sur) à 1euros99!<br /> je peux te dire que j'ai acheté <br /> (surtout que la sem suivante les mêmes étaient à 5eurox 99 (encore raisonnable d'ailleurs)
Répondre