Lamele de Pâques aux pépites de chocolat
Nous voilà à Pâques !!!!!
Chaque année je fais des lamele, se sont des agneaux en biscuit que l'on déguste au petit déjeuner de Pâques !!!
C'est un biscuit tout simple, le plus souvent sans beurre que l'on cuit dans un moule traditionnel ou dans un moule en métal !!!
J'ai fais deux essais avec une autre recette et malheureusement deux échecs, les biscuits sont restés collés au moule, quel déception. Donc j'ai refait la recette de base, mais j'ai mis ma touche où j'ai mis quelques pépites de chocolat hi hi hi
Pour un moule il faut :
3 oeufs
70 g de sucre
80 g de farine d'épeautre
20 g de maizena
des pépites de chocolat
Séparer les blancs et jaunes d’œuf.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir clair et mousseux.
Ajouter alternativement les blancs d’œuf et le mélange farine/maizena.
La pâte doit être homogène, sans grumeaux.
Beurrer généreusement le moule puis le fariner.
Verser la pâte.
Parsemer des pépites de chocolat.
Cuire dans le four à 175° pendant 30 minutes environ, on pique avec une lame si elle ressort sèche le biscuit est cuit, sinon prolonger encore la cuisson.
Attendre un peu avant de démouler.
Une fois froid saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Tout simplement.....
Pour le conserver l'envelopper dans un film alimentaire !!!
BON VENDREDI SAINT !