Gâteau à la noisette
Pendant la période de Noël j'achète tout ce qu'il faut pour faire des bredelé, en général j'achète des poudres d'amandes et de noisettes. Il m'en reste encore.
Comme j'adore les gâteaux à la noisette c'est le moment d'un faire un !
Ce gâteau est facile à faire et est très gourmand.
Il faut :
2 oeufs
70 g de sucre
100 ml de lait
50 ml d'huile neutre
110 g de farine
75 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure
du zeste de citron
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Verser alors le lait et l'huile, puis la farine, la poudre de noisette et la levure. En dernier ajouter le zeste de citron.
La pâte doit être homogène.
Verser la préparation dans un petit moule rond par exemple en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 175° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Pour une version sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale !