Crème chocolat et caramel de Laurent Mariotte

Publié le par ManueB

Crème chocolat et caramel de Laurent Mariotte

Les crèmes desserts sont hyper faciles à faire, le saviez vous ???

En plus elles ne coutent rien par rapport à celles qu'on achète en magasin. Il suffit d'avoir du lait - ou boisson végétale - de la fécule et d'un peu de  sucre, c'est tout !!!!!!! Après on peut l'aromatiser avec du chocolat, de l'extrait de café, du zeste d'agrumes....

Ici ce sont des crèmes au chocolat surmontées de caramel au beurre salé, c'est drôlement gourmand non ???

Pour 4 pots il faut :

500 ml de lait

60 g de sucre

15 g de cacao amer

20 g de fécule de maïs

carmel :

120 ml de crème entière

25 g de beurre salé

100 g de sucre

Tamiser le cacao et la fécule, verser dans la casserole avec le lait et bien fouetter, il ne faut plus qu'il y ait de grumeaux. Puis ajouter le sucre.
Cuire jusqu'à avoir une texture de crème.
Verser dans des pots.
Préparer le caramel, mettre le sucre.
chauffer dans une casserole la crème elle doit être chaude.
Dès que le sucre a une belle couleur dorée, ajouter le beurre salé en petits morceaux, bien mélanger pus verser la crème chaude - attention aux éclaboussures. Le caramel doit être lisse. Laisser refroidir avec de le verser dessus du caramel.

Verdict :

Hummmmmm

Avec les 20 g de fécule de mais la crème est un peu liquide à refaire mais avec 25 g !!!

Publié dans desserts

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C
Your writings regarding this matter are right, perceive how I composed this site is extremely great.
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C
Pure gourmandise
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M
La gourmandise n'est pas un vilain défaut, elle sert notre curiosité et c'est si bon !
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M
Des petites crèmes dessert bien gourmandes ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
j'en fais régulièrement aussi
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