Petits croissants aux noix - Bredelé 2023
Il me restait encore de bonnes noix, j'ai fait une recette simple de bredelé des petits croissants !
La pâte est facile à faire et à travailler, on les façonne tout simplement à la main !!
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
150 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
50 g de noix moulues
200 g de farine
le zeste d'un citron bio
1 pincée de vanille en poudre
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le sel, le jaune d'oeuf, les noix, le zeste de citron et la vanille.
Puis incorporer la farine, faire une boule de pâte et la placer 1 heure au frais.
Prélever des petites portions de pâte et façonner des petits croissants.
Les placer sur une plaque de cuisson en les espaçant, ils vont gonfler un peu à la cuisson.
Cuire dans le four à 180° pendant 13/15 minutes, les croissants doivent être juste dorés.
Verdict :
C'est aussi un de mes bredelé préféré !!!!
Peuvent être faits par des petits enfants.