Les cookies d'Eglantine
Eglantine aime beaucoup cuisiner. Aujourd'hui elle a choisi de faire des cookies aux noisettes.
Pour une belle plaque et pour se régaler il vous faut :
75 g de beurre
110 g de sucre
2 oeufs
140 de poudre de noisettes
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
des pistoles de chocolat pour décorer
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs, bien mélanger puis verser la poudre de noisettes, la farine, la levure et le sel. La pâte doit être homogène.
A l'aide d'une petite cuillère, dresser des petits sur une à pâtisserie ou sur une empreinte à mini tartelettes.
Sur chaque tas, mettre une pistole de chocolat.
Faire cuire 15/20 minutes.
Verdict :
Bravo Eglantine, tes cookies ne sont pas trop sucrés, ils sentent bon la noisette !! miammmm
A la place des pistoles de chocolat, on peut aussi mettre des raisins secs ou des cranberries.....