Cake au chocolat
J'achetais il y a quelques temps la superbe revue Fou de Pâtisserie, les photos sont superbes et les réalisations un peu compliquées pour moi. Mais à la fin de la revue, on trouve quelques recettes très simples à faire et tout à fait accessibles comme ce cake au chocolat.
Pour un moule à cake il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
60 g de miel liquide
110 g de crème liquide
45 g de chocolat noir
60 g de beurre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
16 g de cacao en poudre
6 g de levure chimique
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole, réserver.
DAns une autre casserole porter à ébullition la crème, y faire fondre le chocolat concassé, réserver.
Dans un cul de poule battre le sucre, le miel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mélange crème/chocolat puis la farine, la poudre d'amande, le cacao et la levure et en dernier le beurre fondu.
La pâte doit être homogène et lisse.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 5 minutes à 200°, au bout de ce temps ouvrir le four et faire une incision sur le dessus du cake avec un couteau; poursuivre la cuisson à 160° encoure pendant 35/40 minutes selon votre four et le type de moule choisi.
Démouler une fois tiède.
Verdict :
La texture est extra, mais Salomé m'a fait remarqué qu'on ne sent pas trop le chocolat !
Tout a été mangé !!!!