Cake au citron #facile à faire
Je suis fan de cakes, mais celui au citron est dans le top 1 après le cake marbré.
Ce cake est tout simple à faire, le petit plus je l'ai imbibé d'un jus de citron en plus, pour plus de gourmandise !
Il faut pour un grand cake :
3 œufs
120 g de sucre
140 g de beurre
210 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
60 ml de jus de citron
le zeste du citron bio
pour imbiber :
30 g d'eau
30 g de sucre
le jus d'un citron
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le jus de citron, le beurre fondu puis la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer ensuite les zestes du citron.
Verser la préparation dans un moule à cake - pour moi en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes.
Préparer le sirop : dans une casserole rassembler l'eau, le sucre et le jus de citron, cuire 1 minute, réserver.
Lorsque le cake est cuit, le sortir du four et verser le sirop dessus.
Verdict :
Délicieux, un cake tout doux tout gourmand !
Source : Tout gourmand sur Instragram