Beignets tressés de Carnaval
J'ai reçu pour Noel une friteuse, non... mes gourmands se sont fait plaisir en s'achètant une friteuse, c'est plus juste :-) Ils veulent manger des frites, alors je les laisse totalement gérer le repas dans ce cas...
Moi j'avais envie de beignets, de bons beignets dodus bien levés et gourmands..ET aujourd'hui c'est Mardi Gras !
C'est une recette trouvée dans le magasine suisse Betty Bossi.
pour 10 beignets environ il faut :
550 g de farine
200 ml de lait
6 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
80 g de beurre
du sucre pour enrober
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du Kenwook mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre, la levure et les oeufs, verser le lait tiède et commencer à pétrir, quand la pâte se détache des parois ajouter le beurre en parcelles et pétrir encore 10 minutes.
Couvrir le bol et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30.
Au bout de ce temps dégazer la pâte et la partager en 10 parts égales.
Faire de longs boudins et faire une tresse.
Poser sur une plaque à pâtisserie, couvrir et faire lever à nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la friteuse.
Quand l'huile est chaude, cuire les beignets deux par deux,, les sortir et les enrober de sucre.
Dégustez !
Verdict :
Ohh que c'est bonnn !