Crumbcake banane chocolat #Jours Heureux
J'ai acheté des bananes et il m'en reste, chouette !!!!!
J'ai eu envie de faire un gâteau avec, un bon gâteau avec du crumble - pour le croustillant - et de la pâte à tartiner - sans huile de palme- de mon partenaire Jours Heureux.
C'est une pâte à tartiner au bon gout de chocolat noir fabriquée artisanalement. Un régal aussi sur les crêpes, les gaufres ou les tartines !
Pour un gâteau gourmand il faut :
3 oeufs
130 g de sucre
100 g de beurre
50 g de fromage blanc
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
crumble :
100 g de beurre froid
100 g de cassonade
140 g de farine
1 cuillère à dessert de cannelle
2 belles bananes
1 pot de pâte à tartiner Jours Heureux
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux, verser le beurre au préalable fondu et le fromage blanc.
Incorporer alors la farine et la levure, la pâte doit être lisse et homogène.
Préparer le crumble : mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle et la farine du bout des doigts on obtient des " miettes ".
Verser la pâte dans un moule en silicone - carré de 24 cm ou rond .
Couper les bananes en rondelles, les citroner pour éviter qu'elles deviennent noires.
Les poser sur la pâte à gâteau.
Déposer de la pâte à tartiner sur les bananes puis recouvrir du crumble.
Cuire 35/40 minutes à 175°.
Démouler délicatement une fois tiède.
Verdict :
Waouuu que c'est bon, fondant et croquant !
Recette extraite du livre de Eva Harlé Crumbcakes.