Top articles
-
Cake marbré au Milka Daim
J'ai découvert un magnifique blog d'une italienne. J'ai tout simplement craqué pour son cake marbré au Tobleronne, moi je n'en achète pas - mais pourquoi donc ???? - mais j'ai des tablettes de chocolat Milka ( on l'achète en grande quantité lors de nos...
-
Madeleines à la vanille et aux amandes
Voilà une nouvelle recette de madeleines . .et oui.... c'est tellement bon..... Celles ci sont parfumées à la vanille et aux amandes. Pour 15 madeleines il faut 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 40 g de poudre d'amande 1 cuillère à...
-
Petits gâteaux aux raisins et aux amandes
J'adore faire des gâteaux mais aussi quand les quantités sont petites, pratique car tout est mangé en une seule fois, pas de reste - bon j'ai très rarement des restes, tout est mangé en deux jours ! Oui nous sommes bien gourmands ici ! Chaque jour je...
-
Notre gâteau d'Anniversaire
Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart. Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite ! Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je n'avais...
-
Madeleines à la pâte à tartiner
Et si je mettrais de la p âte à tartiner dans mes madeleines ? miammm que c'est bon. Une recette simple extraite d'un petit livre sur le Nutella. Pour 12 madeleines il faut : 2 oeufs 110 g de sucre 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner...
-
Lasagne viande champignons
Eglantine m'a demandé si une copine pouvait manger à la maison, je lui ai dit oui mais n'avais aucune idée de ce que je pouvais préparer. Tiens j'ai de la viande hachée au congélateur, des champignons frais : j'ai trouvé : des lasagne !!!!!! Pour 4 gourmands...
-
Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle
Pour le gouter j'ai préparé un cake mais avec du levain ??? un cake au levain ? du levain dans un cake et pas dans un pain ? c'est possible, ça ? J'avais sorti un peu trop de levain et pas envie de le gâcher.. On peut faire aussi des crêpes, des muffins...
-
Gougères au Cantal
Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage. Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson - mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi ! J'ai pris la recette de ma copine...
-
Poires au four
On adore les pommes au four avec de la cannelle et de la confiture ! Dans le livre de Dorian, il y a une recette de poires cuites au four ! Ca tombe bien, j'ai de belles poires de la ferme ! Pour 4 gourmands il faut : 4 poires 30 g de beurre 90 g de gelée...
-
Cake fondant aux poires
Les poires c'est comme les bananes,dès qu'elles commencent à être trop mûres, plus personne ne veut les manger... grrrrr J'avais découpé une recette que j'ai mis sur mon frigo, avec des poires , C'est la recette parfaite et rapide à faire, car il faut...
-
Cookies aux miettes de Spéculoos
Encore des cookies .. j'adore.. et ne suis pas la seule ! Recette de Stéphane Glacier de mon tout nouveau et tout neuf livre trouvé à la brocante. Je voulais faire des cookies à la noix de coco et chocolat mais au dernier moment je me suis aperçue que...
-
Pizza thon oignon
En Italie MonChéri avait mangé une pizza thon oignon et il s'était régalé ! J'ai essayé de faire la même, à la pizzeria c'était de l'oignon blanc moi j'ai mis de l'oignon rouge - tout aussi doux. Pour une pizza il faut : 250 de pâte à pizza maison 2 cuillères...
-
Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée
Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins...
-
Gratin de gnocchis et courge
C'est bientôt la fin de la saison des courges !!!! Je les aime beaucoup, on peut les cuisiner de mille façons. J'ai acheté un morceau de courge pour le faire avec mes gnocchis , le tout parsemé de parmesan.... Pour un gratin pour 4 gourmands il faut :...
-
Pizza courgette et champignons frais
Une délicieuse pizza maison avec une pâte maison et des produits frais dessus ! Pour une grande pizza il faut : 1 pâte à pizza maison 1 courgette 5 champignons frais 200 g de concassée de tomate sel poivre origan huile d'olive mozzarella du poivre blanc...
-
Panna cotta aux pommes caramélisées
Un petit dessert vite fait et sans cuisson au four pour changer : la panna cotta ! Pour plus de gourmandise, je les ai servies avec des dés de pommes caramélisées. Pour 4 gourmands il faut : 250 ml de crème 100 ml de lait fermenté 2 feuilles de gélatine...
-
Charlotte au lemon curd
J'ai toujours aimé les agrumes et plus particulièrement les citrons . Je les adore dans tous les gâteaux, les glaces, les thés, les infusions, le chocolat..... Et bien sûr le Lemon curd fait partie de mes favoris ! Grâce à mon nouveau partenaire Sophie's...
-
Cookies à la purée d'amande
Dans mon placard depuis quelques années j'ai de la purée d'amande . Je l'utilise souvent dans une pâte à tarte ou bien dans les gâteaux. Elle remplace le beurre et est bien plus saine ! Toujours dans ma série cookies , des cookies à la purée d'amande...
-
Brioche tressée
Ca vous dit une belle brioche avec une mie belle filante ? C'est mon amie Claudine qui m'a fait baver devant sa brioche ! Moi je vous avoue, je ne résiste pas..... Pour une énorme brioche ou deux brioches il faut : 500 g de farine 1 sachet de levure de...
-
Petits pains au lait
Le weekend nous aimons manger des pancakes ou des brioches. Pour changer j'ai décidé de faire des petits pains au lait ... mais que je cuirais le matin lors de notre réveil !!!!! Qui n'a pas rêvé de déguster des petits pains tout frais tout chaud au saut...
-
Parmentier aux lentilles corail #végétarien
Ces dernières semaines je me fais un planning pour les repas du midi ! Car parfois je suis en panne d'idées et ne sais pas quoi faire. En plus je dois préparer mon repas du midi soit la veille soit très tôt le matin. Pour changer de la viande - je ne...
-
Pizza de gourmands à deux étages
Dans le mois je dois au moins faire deux fois de la pizza ! et si je pouvais en faire tous les week ends se serait mieux !!!! Celle ci est un peu particulière : je dirais qu'elle a deux étages : une première pâte recouverte de de pesto maison avec de...
-
Tiramisu au Vino Santo
Petit dessert fait avant de partir..... Qui n'aime pas le tiramisu ? Ce dessert italien est un basique et très facile à faire ! On peut l'accommoder avec tout ce que l'on veut, alcool ou non, fruits ou non !!!!! Dans cette version j'ai mis du vin doux...
-
Focaccia pugliese
Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une Focaccia !! Dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine Manitoba, on la remplace aisément par le la farine T 55 ou T 65 ! Mon petit plus par rapport...
-
Lasagne aux courgettes, ricotta et truite fumée
Pour changer des mes plats de pâtes, voici des lasagnes.. .. Et toujours des légumes dedans : deux belles courgettes de mon panier de légumes ! Pour 4 gourmands il faut : des feuilles de lasagne 2 courgettes 2 pots de ricotta de la sauce tomate maison...