Mini cheesecakes à la confiture de poires noisettes
Mes filles me réclament du cheesecake, oui c'est une bonne idée, c'est si bon !
Mais envie d'en faire en version individuelle.
C'est un cheesecake à base de fromage blanc, donc pas un vrai cheesecake, pas grave ! Je l'ai nappé tout simplement d'une sublime confiture de poires noisettes de La Chambre aux Confitures !
Pour 6 mini cheesecakes il faut :
150 g de biscuits type Petit Brun
50 g de beurre
500 g de fromage blanc
1 pot de yaourt à la vanille ou 200 g de crème épaisse
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
60 g de sucre en poudre
1 pot de confiture poires noisettes
Écraser en poudre les biscuits.
Faire fondre le beurre. Ajouter la poudre de biscuits.
Répartir cette base dans une empreinte en silicone, pour moi les grands ronds.
Dans un cul de poule rassembler le fromage blanc, le yaourt, le sucre, la maïzena, les œufs et la vanille. La crème doit être lisse.
Verser délicatement sur le fond de biscuit.
Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir dans le four.
Puis mettre au frais toute la nuit.
Démouler le cheesecake, servir avec la confiture de poires noisettes !
Verdict :
Servir aussi avec un coulis de fruits, du caramel !