Brioche aux fruits secs
Christelle adore les brioches, elle en fait très souvent et même plus que moi !!! Elle a aussi vu cette belle recette chez Michèle..... On est des gourmandes, on adore la brioche sous toutes ses formes !!!
Elle vient publier une toute dernière brioche avec des abricots et des raisins secs, j'ai remplacé les abricots et les raisins secs par un mélange de fruits secs acidulés
Pour une grosse brioche il faut :
180 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
530 g de farine
80 g de cassonade
2 œufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
des fruits secs acidulés
Comme Christelle vous pouvez faire votre pâte dans la Machine à pain, ou bien dans votre robot préféré. J'ai pris mon Cook'in.
Dans le bol du Cook'in, mettre le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, la cassonade, le sel et les œufs, prog 40 s vit 1 puis 2 minutes 30 fonction Pétrin. Ajouter les fruits secs acidulés pour 10 s fonction Pétrin.
Laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air, elle doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer puis la façonner pour la mettre dans un moule à cake, ou bien faire des boules.
Laisser lever 30 à 45 minutes (suivant la température de la pièce).
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche au lait ou à l’œuf, parsemer éventuellement de sucre en grains.
Cuire 30/40 minutes.
Verdict :
Vous pouvez mettre que des raisins, ou bien d'autres fruits secs !
La pâte gonfle beaucoup, prendre un très grand moule à cake !
Super moelleuse, on s'est bien régalé.
Merci Michèle et Christelle.