Farfalle sauce tomate et saucisses
Je ne cuisine que rarement les saucisses car je n'aime pas trop. Mais pour faire plaisir à MonChéri je lui ai concocté cette sauce aux saucisses - chipolata pour moi - pour accompagner notre plat de pâtes !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Farfalle
3 chipolata
1 oignon rouge
1 boite de coulis de tomates
2 branches de basilic
sel poivre
piment
Émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, y ajouter la chair des saucisses, faire dorer puis verser le coulis de tomates, assaisonner de sel de poivre, et d'un peu de sucre pour enlever l'acidité.
Cuire 15 minutes environ à feu doux et ajouter les feuilles de basilic ciselée.
Cuire une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les Farfalle al dente.
Les égoutter puis les verser dans la sauce, remuer et servir.
Verdict :
Ca change avec les saucisses, MonChéri était ravi !