Sauce tomate selon le Chef Nasti
Le chef Olivier Nasti vient de sortir un tout nouveau livre : comment faire la cuisine des légumes aux Editions Menu Fretin.
Ce livre regorge de recettes et de tours de main !!!
J'ai tout de suite eu envie de faire sa sauce tomates car j'en ai tout plein et j'adore en faire et les mettre en bocaux pour cet hiver !
Sa méthode m'a bien plu, ce n'est pas une cuisson habituelle puisque les tomates cuisent au bain marie, et oui !!!!!!!
Pour un bocal, il faut :
300 g de tomates bien mûres du jardin
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym du jardin
1 brin de romarin du jardin
du sucre
1 cuillère à soupe de gros sel
Laver et couper les tomates en 4. Si vous pouvez enlever les peaux.
Mettre les tomates avec la gousse d'ail, le thym, le romarin, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Couvrir avec un film alimentaire.
Chauffer une casserole d'eau et y mettre le cul de poule.
Faire cuire une bonne heure.
Passer au moulin à légumes et mettre en pot : soit au frigo pour une consommation rapide ou bien stériliser.
Verdict :
Vraiment original.
Cette sauce sent bonnnnnn !!!
Je vais refaire quelques pots.....