Sauce tomate selon le Chef Nasti

Publié le par ManueB

Sauce tomate selon le Chef Nasti
Sauce tomate selon le Chef NastiSauce tomate selon le Chef Nasti

Le chef Olivier Nasti vient de sortir un tout nouveau livre : comment faire la cuisine des légumes aux Editions Menu Fretin.

Ce livre regorge de recettes et de tours de main !!!

J'ai tout de suite eu envie de faire sa sauce tomates car j'en ai tout plein et j'adore en faire et les mettre en bocaux pour cet hiver !

Sa méthode m'a bien plu, ce n'est pas une cuisson habituelle puisque les tomates cuisent au bain marie, et oui !!!!!!!

Pour un bocal, il faut :

300 g de tomates bien mûres du jardin

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 brin de thym du jardin

1 brin de romarin du jardin

du sucre

1 cuillère à soupe de gros sel

Laver et couper les tomates en 4. Si vous pouvez enlever les peaux.

Mettre les tomates avec la gousse d'ail, le thym, le romarin, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Couvrir avec un film alimentaire.

Chauffer une casserole d'eau et y mettre le cul de poule.

Faire cuire une bonne heure.

Passer au moulin à légumes et mettre en pot : soit au frigo pour une consommation rapide ou bien stériliser.

Verdict :

Vraiment original.
Cette sauce sent bonnnnnn !!!

Je vais refaire quelques pots.....

tomate, sauce, conserve bocaux

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fernande laflamme 28/10/2015 20:34

j'aimerais recevoir vos recettes

kaderick 16/10/2015 08:14

Alors là je n'avais entendu parlé de cette cuisson mais ça doit concentrer les goûts. .. top comme recette :-) Gros bisous ma Manue :*

ManueB 18/10/2015 12:56

surprenant !! et délicieuse !

biz

Isa Marie 16/10/2015 07:43

Ca donne envie d'essayer ! Je vais aller voir si nous avons de nouvelles tomates au jardin...
Merci pour cette recette originale
Bises

Carine 16/10/2015 00:03

Originale la cuisson au bain-marie.

ptitecuisinedepauline 15/10/2015 22:10

Elle doit être délicieuse cette sauce tomate!

Francine 15/10/2015 21:49

Hum elle doit être bien bonne! Combien de temps faut-il stériliser et à quelle température?
Merci d'avance. bonne soirée

ManueB 18/10/2015 12:57

je stérilise pendant 45 minutes à 100° environ, l'eau doit bouillir !

bree13 15/10/2015 20:11

et tu m'en envoies un merci !

Betty 15/10/2015 16:02

Ohlala mais je me dois d'aller jeter un oeil à ce livre!

ManueB 18/10/2015 12:58

un livre qui devrait te plaire Betty !!

bizz

Doria 15/10/2015 09:59

Excellente sauce tomate maison ! Sur de bonnes pâtes fraîches, c'est bien bon.
Bisous, Doria

mélie melo en cuisine 15/10/2015 09:54

hummmm elle a l air terrible !! bonne journee bises