Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

Publié le par ManueB

Poêlée pommes de terre topinambour et pleurotes

J'ai eu de belles pleurotes dans mon panier !!!!

Comment les manger ?

En poêlée avec des pommes de terre.
Tiens j'ai des topinambours au jardin, c'est le moment de les récolter  !

Le topinambour n'est pas un légume apprécié par beaucoup, nous on l'aime, on aime son ptit gout d' artichaut si particulier !!!

Pour 2 gourmands il faut :

200 g de pleurotes

3 pommes de terre

7/8 topinambours

sel poivre piment d'Epelette

persil frais

ail

Au préalable cuire les pommes de terre et les topinambours dans une casserole d'eau salée.

Puis les éplucher.

Éplucher la gousse d'ail.
Dans une poêle faire dorer l'ail coupé en petits morceaux, puis ajouter les pleurotes et assaisonner. Cuire 5 minutes tout en remuant.
Débarrasser les pleurotes sur une assiette.
A la place mettre les pommes de terre et les topinambours coupés en cubes, bien les faire dorer et assaisonner.
Rajouter les pleurotes et du persil haché ;  cuire encore quelques minutes.
C'est prêt !

Verdict :

Très bon, très parfumé !!!

Une poelée originale et délicieuse !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Here you will realize what is vital, it gives you a connection to an intriguing site page:
Répondre
M
J'adore le goût du topinambour, mais c'est le topinambour qui ne m'aime pas, dommage ça avait l'air très bon !
Répondre
M
Une poêlée originale et bien gourmande ! On se régale toujours avec des pommes de terre. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre