Tartinade de radis et yaourt à la Grècque
Le printemps arrive doucement, au jardin les plantes à bulbe sortent de terre, les herbes aromatiques reprennent vie et les arbustes fruitiers ont des bourgeons. On pense déjà à manger au jardin !!!
Sur les étals du marché on voit les premiers radis !!!!! Je vous avoue que j'en ai acheté pour notre Cerfeuil, notre cochon d'inde !!! Il adore les fanes ; et après j'ai pensé à faire une tartinade avec !!!
Je n'ai pas pris les fanes mais le radis entier pour faire cette tartinade fraiche et printanière !
Pour un pot il faut :
20 radis
1 pot de yaourt à la grecque
sel poivre
une pointe de Peri Péri
du persil frais haché
un trait de sauce soja
Laver et couper les extrémités des radis, les mixer grossièrement, puis les laisser égoutter.
Dans un cul de poule mélanger les radis avec le yaourt, du sel, du poivre, du Péri Péri, le persil et un trait de sauce soja, gouter pour rectifier l’assaisonnement.
Mettre dans un joli pot et conserver au frigo.
A déguster sur du pain ou sur une tartine croustillante !
Verdict :
Frais et sympa.... parfait aussi pour l'apéro !
A déguster assez vite, ne se garde que deux jours !