Galette de pommes de terre/sardines et salade de poulpe - je cuisine portugais
J'ai une très gentille copine qui m'a donné sa KitchenTrotter. Le thème de cette box était le Portugal et le thème ne lui a pas trop plu ! Alors elle a pensé à moi... merci Ingrid..... Elle a fait plaisir à toute la famille.
J'ai commencé par la première recette : des galettes de pommes de terre sardines et salade de poulple. Dans la box il y avait le poulpe et le Péri Péri. Les restes des ingrédients se trouvent facilement.
Pour 3/4 gourmands il faut
3 belles pommes de terre (farineuse)
9 sardines à l'huile
sel poivre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
du persil haché
1 poivron rouge
sel poivre
du Péri Péri
Éplucher et couper les pommes de terre, les cuire à l'eau, égoutter et réserver.
Nettoyer les sardines, enlever les arrêtes centrales; les écraser dans le saladier, rajouter les pommes de terre, bien mélanger et ajouter l’œuf, la farine, le persil et bien assaisonner. Réserver au frais.
Couper le poulpe en morceaux, le mettre dans un joli plat avec le poivron coupé en dés et du persil.
Assaisonner d'huile d'olive, vinaigre, sel poivre et Péri Péri. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Faire des galettes de pommes de terre, les tremper dans un peu de farine puis les faire dorer dans de l'huile d'olive.
Servir la salade de poulpe avec les galettes.
Verdict :
Waouu que c'est bonnn !
Je n'ai jamais voulu gouter au poulpe et là j'en ai mangé j'ai beaucoup aimé !!!
Les galettes étaient très très bonnes, j'ai choisi une variété farineuse.