Lasagnes à la viande épicée
Eglantine a invité une copine à manger. Pour leur faire plaisir j'ai improvisé ces lasagnes avec la viande épicée que j'avais mis au congélateur. C'est une viande hachée et épicée que j'achète en boucherie orientale c'est du Köfte ! Vous connaissez ??? Nous on l'adore aussi grillée au barbecue !
Pour un plat à gratin il faut :
500 g de kofte
des feuilles de lasagnes
500 ml de purée de tomates
2 oignons
sel poivre
origan
huile d'olive
ail en poudre Confidence en cuisine
600 ml de lait
1 cuillère à soupe de muscadou Ducros
sel poivre
parmesan
Faire dorer la viande dans une poêle et un peu d'huile d'olive. Réserver.
Dans une cocotte faire dorer les oignons émincés puis verser la purée de tomates avec du sel, du poivre, du sucre, de l'origan et une cuillère à café d'ail en poudre. Cuire 15 minutes environ.
Préparer ensuite la béchamel rapide, mélanger la farine avec un peu de lait, il ne doit pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, assaisonner, faire épaissir sur le gaz.
Dans un plat à gratin alterner une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, de la sauce tomates, de la viande et de la béchamel, terminer avec une couche de béchamel et parsemer de parmesan.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'ai fait des jaloux ni Salomé ni MonChéri ont pu en manger !!!
Ouiii très bonnnn !!!
Je dois en refaire.