Soupe finlandaise pommes de terre et saumon - Lohikeitto
J'ai mangé cette soupe que j'avais adoré au Salon du Blog à Soissons... Les anciens et les anciennes s'en souviennent peut être ??? Je suis nostalgique de ce Salon où on a pu se rencontrer en vrai, on a rencontré également de grands chefs comme le Chef Conticini, le Chef Felder..... C''était extraordinaire !!!!
Cette soupe a été présentée au lycée hôtelier de Soissons et j'en ai gardé un souvenir savoureux !!! Cette soupe est très facile à faire et prend peu de temps pour la préparer !!! C'était deux jeunes gens venus de Finlande qui l'avaient cuisiné..... Quelqu'un s'en rappelle ????
J'ai trouvé la recette de la livre de Nadia Paprika, j'avais presque tous les ingrédients sauf la ciboulette et l'aneth !!!!!
Il faudra pour 2 ou 3 gourmands :
2 beaux filets de saumon Costa
5/6 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
2 feuilles de laurier
50 g de beurre
1.300 l de bouillon de poisson
200 ml de crème fraiche
sel poivre
aneth déshysratée
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Dans une cocotte fondre le beurre et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.
Ajouter les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier, remuer puis verser le bouillon de poisson. Ajouter un peu de sel de poivre.
Cuire pendant 15 minutes à couvert.
Couper les pavés de saumon en cubes, les déposer dans le bouillon puis ajouter la crème.
Cuire à petit feu pendant 10 minutes.
Servir la soupe dans une assiette et saupoudrer d'aneth.
Verdict :
J'ai utilisé un cube de bouillon de poisson !
Je n'ai pas trouvé ni de ciboulette ni d'aneth fraiches, j'ai mis de l'aneth déshydratée !!!
C'est une soupe repas, délicieux !!!