Crozets poireaux et fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Crozets poireaux et fromage #végétarien
Crozets poireaux et fromage #végétarien

Il existe une multitude de pâtes, il y a les pâtes asiatiques, les pâtes italiennes mais en France il y en a aussi, comme les spatzle, les Crozets... Les Crozets viennent de la Savoie et sont faits avec de la farine de blé, la pâte est étalée puis coupée en tout petit carré !!!!

Aujourd'hui je les ai cuisinés avec des poireaux - légumes que j'ai chaque semaine dans mon panier en ce moment - et du fromage type Beaufort !

Simple à faire et surtout délicieux.
Pour 2 gourmands il faut :

2 beaux poireaux

sel poivre curcuma

200 g de Crozets

100 ml de crème

du Beaufort

D'abord bien laver les poireaux pour enlever  toute trace de terre, les couper en rondelles.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les rondelles de poireaux, les assaisonner, remuer puis verser 30/40 ml d'eau, cuire pendant 10 minutes, réserver.
Cuire les Crozets dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes, égoutter.
Verser les Crozets dans les poireaux et la crème, remuer.
Râper du Beaufort puis l'ajouter à la poêlée.

Servir.
Verdict :

Très facile à faire, on peut cuire au préalable les poireaux pour gagner du temps !

J'ai choisi du Beaufort on peut mettre du Comté, de l'Abondance, du Gruyère.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Exceptionally fascinating data, worth suggesting. Be that as it may, I suggest this:
Répondre
M
Ça fait très longtemps que je n'ai pas mangé de crozets ! C'est un chouette plat hivernal que tu nous proposes aujourd'hui. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre