Tarte aux pois cassés et cumin #végétarien
On ne cuisine pas souvent le pois cassé, dommage c'est un aliment riche en fibres et surtout en protéines !!!!
Je le cuisine en soupe ou en purée, idéal en hiver !!!
J'ai vu une recette de tarte avec et j'ai été curieuse d'y gouter.
Me voilà à faire une tarte aux pois cassés !
Pour une tarte moyenne il faut :
150 g de pois cassés
2 œufs
150 ml de crème fraiche
sel poivre cumin
pâte à tarte :
150 g de farine
20 g de chapelure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
50 ml d'huile
50/60 ml d'eau
La veille faire tremper les pois cassés, le lendemain les cuire soit à la casserole soit à la cocotte minute.
Égoutter.
Les mettre dans un bol avec les œufs et la crème, mixer pour assaisonner.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, faire un puits y mettre d'abord l'huile puis verser progressivement l'eau, pétrir à la main, on obtient une boule de pâte. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Verser dessus la préparation à base de pois cassés.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Oui c 'est surprenant mais j'ai beaucoup aimé !
C'est une tarte nourrissante !