Crackers aux graines et tartinade de coeur de palmier
J'ai découvert cette tartinade avant Noël et j'ai adoré, c'est original et délicieux !!!!!
Je l'ai préparée pour notre repas de fêtes avec des crackers aux graines maison !!!!! Je partage aujourd'hui mon coup de cœur !!!!!
Il faudra pour la tartinade :
un bocal de cœurs de palmier
1 petite gousse d'ail
du jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fromage frais
Égoutter les coeurs de palmier, les couper en tronçons puis les mettre dans le bol du mixer avec la gousse d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le fromage frais, mixer puis ajouter du sel, du poivre et du piment d'Espelette. Mettre le tout dans un bocal et réserver au frais.
Pour les crackers il faut !
120 g d'un mélange de graines - tournesol, graines de courges, quinoa, lin
90 g de farine T65
30 g de farine de pois chiches
1 cuillère à soupe d'origan ou thym
1 cuillère à dessert de fleur de sel
du piment d’Espelette
40 g d'huile d'olive
80/100 g d'eau
Rassembler dans un cul de poule la farine, les graines, la farine de pois chiches, la fleur de sel, l'origan, le piment d'Espelette.
Faire un puits puis verser l'huile d'olive et une partie de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. On n'a mis que 80 g d'eau, la pâte était très collante.
L'étaler sur du papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone, poser dessus une deuxième feuille de silicone et étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Étaler finement.
A l'aide d'un couteau faire des traits à l'aide d'un couteau, cela permettra de les couper joliment une fois cuits.
Cuire les crackers dans le four à 170° pendant 12/15 minutes.
Les laisser refroidir puis les casser.
Servir les crackers avec la tartinade de coeur de palmier.
Verdict :
Gros coup de coeur !!!!