Chinois aux Pralines
Cela fait quelques semaines que je n'ai pas utilisé mes Pralines, une grosse envie de brioche toute moelleuse.... avec des Pralines.... J'ai un un gros chinois avec de la crème pâtissière pour notre petit déjeuner du weekend.
Pour un gros chinois il faut :
crème pâtissière :
250 ml de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe rase de maizena
1 oeuf
pâte :
500 g de farine
2 œufs + lait pour avoir 300 ml
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
100 g de beurre
des Pralines
Préparer à l'avance la crème pâtissière.
Bouillir le lait.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, verser le lait bouillant dessus et épaissir sur feu doux. Filmer et mettre au frais.
Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sucre et la levure, verser le mélange oeuf/lait et commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles. Travailler la pâte 10 minutes environ.
Couvrir d'un linge propre, mettre à l’abri des courants d'air et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle, répartir la crème pâtissière puis déposer des Pralines dessus. Faire un long boudin puis couper en tronçons. Les placer dans un moule à génoise en silicone ou dans un moule avec du papier sulfurisé.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Une brioche vraiment moelleuse. Comme je la désirais.
La meilleure que j'ai faite !!!!!!!!!