Chinois aux Pralines

Publié le par ManueB

Chinois aux Pralines
Chinois aux PralinesChinois aux Pralines

Cela fait quelques semaines que je n'ai pas utilisé mes Pralines, une grosse envie de brioche toute moelleuse.... avec des Pralines.... J'ai un un gros chinois avec de la crème pâtissière pour notre petit déjeuner du weekend.

Pour un gros chinois il faut :

crème pâtissière :

250 ml de lait

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe rase de maizena

1 oeuf

pâte :

500 g de farine

2 œufs + lait pour avoir 300 ml

50 g de sucre

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

100 g de beurre

des Pralines

Préparer à l'avance la crème pâtissière.

Bouillir le lait.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, verser le lait bouillant dessus et épaissir sur feu doux. Filmer et mettre au frais.

Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sucre et la levure, verser le mélange oeuf/lait et commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles. Travailler la pâte 10 minutes environ.

Couvrir d'un linge propre, mettre à l’abri des courants d'air et laisser doubler de volume.

Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle, répartir la crème pâtissière puis déposer des Pralines dessus. Faire un long boudin puis couper en tronçons. Les placer dans un moule à génoise en silicone ou dans un moule avec du papier sulfurisé.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.

Verdict :

Une brioche vraiment moelleuse. Comme je la désirais.

La meilleure que j'ai faite !!!!!!!!!

brioche, boulange , Pralines crème pâtissière

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LadyMilonguera 08/06/2015 16:53

Comme il est beau ton chinois !

lylyratatouille 07/06/2015 00:06

wawoo trop bon !!!

bree13 06/06/2015 23:30

belle réussite !

Mely 06/06/2015 23:21

Hum je peux passer petit déjeuner demain ?? Trop tentant !
Bises.

Carine 06/06/2015 23:02

Il est superbe ton chinois.

doudoute 06/06/2015 17:36

elle est superbe bravo !

Pounchki 06/06/2015 13:53

une délicieuse version de chinois, vous avez dû vous régaler :) bises

samia 06/06/2015 12:37

Il a tout pour plaire !
Bizou .

GUT 06/06/2015 11:00

Un régal ! sans aucun doute Manue ! merci ! Bisous

Doria 06/06/2015 10:38

C'est une très belle brioche avec une mie bien filante !
Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria

Cuisine Land 06/06/2015 08:25

Hummm! Il a l'air délicieux!

Michèle 06/06/2015 06:13

Aux pralines... miaaam!! c'est ma préférée!