TrayBake aux figues, dattes et noix
J'ai découvert cette gourmandise dans le dernier numéro de la revue Avantages !
C'est une gourmandise qui ne nécessite pas de cuisson au four, il faut juste un bon mixeur ! Bien pratique. Par rapport à la recette de base j'ai diminué la quantité de biscuits et de nappage au chocolat !
Pour un moule 20 x 20 cm il faut :
10 petites figues
6 dattes moelleuses
150 g de biscuits type Petits Beurre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao
60 g de noix ou noix de pécan
170 g de chocolat noir
100 ml de crème fraiche entière
Faire tremper les figues dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Couper les queues des figues les mettre dans le mixeur avec les dattes dénoyautées et environ 2 cuillères à soupe d'eau de trempage. Mixer pour avoir une pâte souple.
Mixer les biscuits.
Faire fondre le beurre et le rajouter aux miettes de biscuits.
Rajouter la pâte de fruits avec le cacao et les noix et mélanger.
Répartir dans un moule carré en silicone ou bien un moule recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser et lisser.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Chauffer la crème, dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat noir, remuer doucement.
Verser sur la pâte et faire prendre au frais.
Découper en petits cubes.
Verdict :
Rhooo que c'est bonnnn !!
Gourmandises faciles à faire !!!
carrés gourmands, biscuits secs, figues dattes, chocolat flexipan