White Chocolate Cake - cake au chocolat blanc
Depuis quelques temps je trouve des recettes qui me plaisent sur des sites italiens, est ce que l'Italie me manque ? peut être.....
Cette fois ci j'ai vu ce cake au chocolat blanc chez Veronica Elle utilise son Bimby.. oui son Thermomix !!!!!
Moi je l'ai fait dans mon Cook'in mais il est tout à fait possible de le faire de façon traditionnelle !
Pour un moule à savarin il faut :
120 de chocolat blanc
100 g de sucre
3 oeufs
70 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Au bain marie faire fondre le chocolat blanc avec le beurre, quand tout est fondu, mélanger. Hors du feu, ajouter le sucre puis les œufs un à un puis la farine, la levure et le sel. Bien mélanger la pâte doit être lisse et homogène
Verser dans le moule à savarin en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Avec le Cook'in, mixer le chocolat blanc fonction Turbo 12 s, ajouter le beurre et prog 1 minute 50° vit 3.
Puis verser le sucre vit 2 puis les oeufs un à un.
Ajouter alors la farine, la levure et le sel, prog 1 minute 30 environ vit 3/4 : la pâte doit être lisse.
Verser dans le moule et cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un chouette cake, parfait pour le gouter !
flexipan, chocolat blanc, mascarpone cake