Confiture de tomates vertes et citron
La fin des tomates arrive ! Elles ne deviendront plus rouge. Que faire alors ???? Pas de gaspillage, je vais faire de la confiture avec. Et oui c'est délicieux. N'oubliez pas que la tomate est un fruit !!!!
C'est Isa-Marie qui m'a donné l'idée de rajouter du citron dedans, j'en avais déjà fait mais avec de la vanille !
Pour quelques pots de confiture il faut :
des tomates vertes pour moi 1,200 g
1000 g de sucre à confiture
1 citron non traité
Laver et couper finement les tomates, les mettre dans une bassine avec le sucre et le zeste du citron. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, verser les fruits dans une cocotte et cuire.
Quand on verse une goutte de confiture sur une assiette, elle doit se figer, ça veut dire qu'elle a la bonne consistance.
Mettre en pots et fermer.
Verdict :
Vraiment excellent, je ne peux définir le gout de la tomate verte.
Un délice.