Confiture de tomates vertes et citron

Publié le par ManueB

Confiture de tomates vertes et citron
Confiture de tomates vertes et citronConfiture de tomates vertes et citron

La fin des tomates arrive ! Elles ne deviendront plus rouge. Que faire alors ???? Pas de gaspillage, je vais faire de la confiture avec. Et oui c'est délicieux. N'oubliez pas que la tomate est un fruit !!!!

C'est Isa-Marie qui m'a donné l'idée de rajouter du citron dedans, j'en avais déjà fait mais avec de la vanille !

Pour quelques pots de confiture il faut :

des tomates vertes pour moi 1,200 g

1000 g de sucre à confiture

1 citron non traité

Laver et couper finement les tomates, les mettre dans une bassine avec le sucre et le zeste du citron. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, verser les fruits dans une cocotte et cuire.
Quand on verse une goutte de confiture sur une assiette, elle doit se figer, ça veut dire qu'elle a la bonne consistance.

Mettre en pots et fermer.

Verdict :

Vraiment excellent, je ne peux définir le gout de la tomate verte.

Un délice.

confiture, tomate verte, citron

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je naime pas cette combinaison
Répondre
M
Pouvez vous me préciser si vous pelez les tomates.<br /> Merci de me répondre
Répondre
B
J'en ai fait une fois et c'est vrai que c'est très bon comme confiture !! Malheureusement je n'en ai pas eu depuis, mes pieds de tomates ne donnant pas trop !
Répondre
M
cette année on a de la chance on a eu pas mal de tomates !
E
c'est une bonne idée !<br /> http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php
Répondre
C
Ah ben ça alors, je ne savais même pas que ça pouvait se faire !! Géniale ton idée ! Bises Manue
Répondre
B
j'aimerais bien en faire pour ma mère qui adore ça mais je n'arrive pas à en trouver.
Répondre
M
et sur le marché ou à la ferme ?
E
Ca change et ca doit être très bon! A tester!
Répondre
P
oh qu'elle a l'air bien bonne ta confiture ! cette année, il n'est pas resté de tomates, va falloir attendre l'an prochain :) bisous et bonne soirée !
Répondre
D
J'aime beaucoup la confiture de tomates vertes que j'étale sur du bon pain frais !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
La question con du jour: tu l'utilises comment? Pour accompagner un met salé (la confiture tomates / figues comme substitut à la sauce d'un burger, par exemple), ou en version tartines du matin?<br /> <br /> Amy
Répondre
M
je la mange sur mes tartines du matin !
S
C'est une de mes confitures préférées !
Répondre
M
c'était la confiture préférée de ma maman et cela fait très longtemps que je n'y ai plus goûté !
Répondre
I
C'est marrant parce que justement il y a quelques jours mon homme me demandait ce que je comptais faire des dernières tomates vertes du jardin...ben maintenant, je sais!
Répondre
M
et bien voilà, quelques pots de confiture !
K
je passe mon tour
Répondre
G
Eh bien moi lorsque je fais des confitures de tomates c'est vanille ET citron !! C'est extra !! Ton idée d'avoir fait tes tomates en confiture alors qu'elles étaient encore vertes est extra !! ça donne une jolie couleur !! Bravo Manue ! bisous
Répondre
M
merci ma chère Claudine !<br /> biizzzzz
B
Moi je n'ai pas eu de tomates du tout :( enfin juste des cerises...
Répondre
M
cette année oui malgré la chaleur, l'année dernière rien du tout !
M
miammm ma mamie m en faisait souvent ^^ bonne journee
Répondre