Confiture de tomates vertes à la vanille
Toutes les tomates du jardin n'ont pas pu mûrir. C'est bien dommage de les laisser pourrir. Alors en discutant avec Aurélie et Juliette, cette dernière m'a parlé de sa confiture de tomates vertes . Sa photo était bien alléchante et je me suis lancée dans cette préparation.
C'est la première fois que j'en fais !
Pour 5/6 pots, il faut :
2 kg de tomates vertes pelées
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
Couper les tomates en tranches assez fines, les mettre dans une grande cocotte avec 500 g de sucre et la gousse de vanille. Mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, cuire à ébullition 10 minutes puis laisser refroidir.
Enfin ajouter le reste de sucre et faire cuire 30 minutes.
Là, j'ai ajouter un peu de sucre avec 4 g d'agar agar car ma confiture était bien liquide.
Mettre en pots.
Laisser complètement refroifir, la confiture va se figer.
Verdict :
Je suis surprise du résultat, cette confiture sent super bon la vanille et est délicieuse
Il reste quelques tomates vertes au jardin et vais les cueillir....