Pâtes sauce tomate, olives noires, anchois et câpres
J'ai utilisé les dernières tomates du jardin pour faire cette sauce tomates !
J'ai dégusté ce plat avec Elo et Anick !
Mes pâtes sont un peu spéciales, je les ai acheté dans un supermarché en Italie, le blé est issu des champs confisqués à la Mafia ! C'était la première fois que j'ai vu ça !!!!
Pour 3 gourmandes, il faut :
500 g de Rigatoni
des tomates fraiches du jardin
2 gousses d'ail
12 olives noires coupées en rondelles
des câpres
des anchois
sel poivre
huile d'olive
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une poele, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé puis verser les dés de tomates, bien assaisooner. Ajouter les anchois puis les olives.
Faire cuire les Rigatoni al dente.
Servir dans les assiettes et verser la sauce dessus, parsemer de câpres.
Verdict:
On s'est régalée !!!