Pain tunisien au Lben

Publié le par ManueB

Pain tunisien au Lben
Pain tunisien au LbenPain tunisien au Lben

J'ai découvert le blog de Maryam grâce à Instagram !!! j'adore toutes les gourmandises qu'elle fait et surtout ces pains !!!!!

Elle a fait des pains plats à base de Lben et j'ai été très tentée de les faire. Je n'ai pas de Lben alors j'ai pris du lait fermenté, et ça va aussi ! Ces pains se cuisent à la poêle, bien pratique !

Pour 4 pains il faut :

500 g de farine T65

250 ml de lait fermenté

125 ml d'eau tiède

1 sachet de levure de boulangerie

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de sucre

1 cuillère à dessert de sel

Mettre la farine dans le bol du robot, mettre le sel, le sucre et la levure, attention ces trois ingrédients ne doivent pas se toucher.

Verser progressivement le lait fermenté commencer à pétrir puis ajouter l'eau tiède, moi je n'ai pas mis toute l'eau. Pus ajouter l'huile d'olive.

Travailler la pâte pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2.

Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et le séparer en 4 parts. Maryam utilise de l'huile moi j'ai pris de la farine.

Faire 4 galettes, faire lever 30 minutes.

Chauffer une poêle à sec et quand elle est bien chaude, poser la première galette, l'écraser un peu. Elle doit faire à peu près 1 cm de hauteur. Retourner.

C'est prêt !

Verdict :

Grand succès chez moi, on a adoré ce pain il est moelleux..
A tester avec du levain....

A refaire vraiment très vite.

Merci Maryam

boulange, pain, pain à la poele pain galette, lait fermenté

Publié dans la ronde des pains

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antonia 10/03/2017 20:03

bonjour

pain excellent malgres que je me sois plantée dans les mesures, je suis arrivée a faire dire a ma mère c'est trop bon , alors là chapeau pour cette recette

maryam rose 14/03/2015 22:00

Bonsoir Manue !
Ravie que ce pain te plaise autant ! Merci vraiment pour ta confiance encore une fois ,ton pain est superbe ! Comme d'habitude je te pique une photo pour une prochaine mis à l'honneur ,bon week end !

lylyratatouille 13/03/2015 19:27

bravo !!!

Mely 12/03/2015 20:43

Quel beau pain ! Il est super tentant !
Bonne fin de journée, bisous.

Isabelle 12/03/2015 17:55

Il semble délicieux ce pain

Jenny 12/03/2015 17:08

Il est vraiment très beau !!
Un gros bisous et une belle journée

Chrystel 12/03/2015 15:56

superbes ces pains tunisiens chère Manue. Aujourd'hui, j'ai le temps alors je flâne sans stress ;-)
Bises

afaurore 12/03/2015 14:41

il est superbement réussi

Culina 12/03/2015 14:36

Comme une envie irrésistible de croquer !!! Jolie recette ! Belle journée à toi ! Biz

Pounchki 12/03/2015 14:15

Bien réussi, tout doré avec une belle mie, il me plait beaucoup :) bisous et bon après-midi !

gut 12/03/2015 09:24

Je retrouve tout à fait la mie du pain tunisien que j'ai eu l'occasion de manger plus d'une fois lorsque j'étais jeune puisque je suis allée 7 fois en Tunisie ! une très très belle réussite ma chère Manue ! bravo !

LadyMilonguera 12/03/2015 09:22

Il est joliment réussi ton pain !

kaderick 12/03/2015 08:53

Oh le pain de mon enfance !
Ça me rappelle l'odeur qui me guidait jusqu'à lui ...
Merci ma Manue pour cett recette souvenir :-)
Gros bisous ma Manue :*

Miechambo 12/03/2015 08:40

Je ne connais pas ce pain mais en voyant tes superbes photos j'ai très envie de le tester.
Bonne journée
Michèle

Doria 12/03/2015 08:18

Ton pain est très réussi avec une mie bien aérienne !
Bisous, Doria

bree13 12/03/2015 06:25

très réussi, bisous !