Gratin de ravioli épinard ricotta
Dans le congélateur il a y des merveilles !!! Je redécouvre plein de bonnes choses. Salomé a repéré ces ravioli aux épinards et ricotta !!! Et si je faisais un gratin ? Salomé adore.... et nous aussi !
Pour un plat à gratin il faut :
des ravioli épinards ricotta
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre
500 g environ d'épinards hachés surgelés
du gruyère rapé
Décongeler les épinards et les assaisonner.
Préparer une béchamel : mélanger la farine avec le lait puis le sel, le poivre et le muscadou, mettre sur le feu et faire épaissir, j'ai choisi de faire une béchamel assez liquide.
Décongeler les ravioli.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la béchamel répartir les ravioli, verser les épinards puis le reste de béchamel et recouvrir généreusement de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 20 minutes à 200°.
Verdict :
L'ensemble n'est pas sec et délicieux...
Petit bémol : je n'ai pas fait cuire les ravioli à l'eau avant de les mettre dans mon gratin, ils étaient un peu dur.... mais pas dérangeant !