Tartelettes amandes et confiture de cerises noires
Il me restait un peu de pâte à tarte, pas assez pour faire une grande tarte mais assez pour faire 6 tartelettes !
J'ai réfléchi à ce que je pourrais faire comme gourmandise et puis j'ai pensé à mon pot de confiture de cerises noires de mon partenaire La Maison Arostéguy.
J'ai repris la base de ma crème d'amande des mes galettes, sans beurre et rapide à faire.
Pour 6 tartelettes il faut :
pâte à tarte maison
1 oeuf
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de crème
de la confiture de cerises noires de La Maison Arostéguy
des amandes effilées
Etaler la pâte et découper 6 ronds de pâte et les placer dans une empreinte à tartelette.
Répartir la confiture de cerises noires.
Dans un cul de poule battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande puis la crème d'amande.
Verser sur la confiture et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Parfaite avec un café ou un thé gourmand.