Frites de pois chiches et haricots rouges
Un repas fait pour mes filles et moi, un repas sans viande, végé !
Nous avons mangé il y a deux ans chez notre amie Teresa des frites de pois chiches, c'était très bon. J'avais acheté de la farine de pois chiches pour faire une recette toscane - que je n'ai pas encore faite - et là c'était le moment pour l’utiliser.Pas toujours simple de trouver une idée de repas vite fait et qui plaise et donc j'ai pensé à ces frites !
Pour 3 gourmandes il faut :
125 g de farine de pois chiches
500 ml d'eau
du sel
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
des haricots rouges secs
de la sauce tomates maison en bocal
La veille faire tremper les haricots rouges, le lendemain les cuire 30 minutes dans la cocotte minute. Réserver.
Chauffer l'eau avec le sel et la gousse d'ail, quand l'eau bout, verser tout en remuant la farine de pois chiches. Remuer constamment pendant 15 minutes ! Il ne dois pas y avoir de grumeaux.Retirer du feu et verser l'huile d'olive, remuer et verser dans un moule pour moi en silicone de forme carrée.
Laisser refroidir.
Découper des frites de pois chiches.
Mélanger la sauce tomates avec les haricots rouges, rectifier l'assaisonnement.
Chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les frites de pois chiches, elles doivent être dorées et croustillantes.
Servir avec les haricots rouges à la sauce tomates.
Verdict :
Ces frites de pois chiches sont excellentes !
La farine de pois chiche s'achète en magasin bio. On peut aussi trouver déjà prête à être dorée.
Je me suis inspirée d'une recette de Jujube
pois chiche, panisse, végétatien
haricots rouges