Rosette al muesli

Publié le par ManueB

Rosette al muesli
Rosette al muesli

Je fais toujours plaisir que je fais des petits gâteaux. Ceux là sont faits avec des blancs d’œufs, parfois on les accumule et on se sait pas quoi faire. Ca change des macarons, des financiers !

Pour un plaque à pâtisserie, il faut :

2 blancs d'oeuf

150 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

10 g de farine

20 g de Maizena

75 g de flocons d'avoine

4 dattes

4 petites figues séchées

Préchauffer le four à 140°.

Dans un cul de poule battre au fouet électrique les blancs d'oeuf, et verser progressivement le sucre, on obtient une meringue.

Incorporer ensuite la maïzena, la farine puis les flocons d'avoine.

Faire des petits tas sur une toile en silicone puis déposer les figues et les dattes coupées en tout petits morceaux.

Cuire 20/25 minutes.

Verdict :

Extra avec un thé ou un café !

dattes, figues séchées petits gâteaux, biscuits, blanc d'oeuf flocons d'avoine

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Maike 21/03/2015 12:32

Je confirme ton verdict, mon mari les a tous englouti. J'ai adapté un peu avec ce que j'ai eu à la maison, je vais mettre ça sur mon blog demain, là je file bosser. :-)

Bises Maike

maryse 15/03/2015 16:02

Je les ai réalisés en incorporant les dattes et les figues, j'ai mis 80 gr de sucre au lieu de 150 gr, vraiment de bons biscuits pour utiliser des blancs d'oeufs

maryse 10/03/2015 17:41

les figues et les dattes, ne peut-on pas les incorporer à la préparation?

Chrystel 25/02/2015 22:17

J'adore déjà tes petits biscuits, dis-donc ! Hummm
J'ai lu tes dernières recettes aussi, vu que je n'ai quasiment plus le temps actuellement de rendre visite aux copinautes...Après des journées de 9h30 depuis quelques nombreux jours, je t'avoue que le soir, je suis lessivée
bises Manue

doudoute 24/02/2015 20:47

ils ont l'air délicieux !

Jenny 24/02/2015 15:01

Je ne suis ni figue ni datte mais en les remplaçant, je suis sûr que je ne peut qu'aimer ^^
Bisous et belle journée

Maike 24/02/2015 14:31

Super idée pour utiliser les blancs autrement, j'ai du muesli au fruits, ca fera du tout en un ;-)

Miechambo 24/02/2015 08:45

Une délicieuse idée pour employer les blancs d’œufs accumulés dans le congel !
Bonne journée
Michèle

noviceencuisine 24/02/2015 08:41

Qu'est ce que c'est mignon ^^

Croque-tout 16/02/2015 08:06

Très bonne idée pour utiliser les blancs d’œufs. Merci.

mariejoe 15/02/2015 14:03

Ces petits biscuits me font vraiment envie
Merci pour toutes tes recettes succulentes
Bon après midi

LadyMilonguera 15/02/2015 12:18

Je t'en piquerais bien un ou deux...

nani's kitchen 15/02/2015 10:06

j'adoreeeeeeeeeee !

Chrystel 14/02/2015 22:38

Oh très sympas ces biscuits Manue. A découvrir !
Bisous

Carine 14/02/2015 21:58

Des petites douceurs qu'on grignote sans faim.

bree13 14/02/2015 15:12

très sympa et intéressant !

Doria 14/02/2015 13:59

Ce sont des biscuits que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

Betty 14/02/2015 11:56

Je comprends le commentaire précédent!!

mamie caillou 14/02/2015 11:30

je suis tellement gourmande que je suis obligée de quitter cette page.....