Rosette al muesli
Je fais toujours plaisir que je fais des petits gâteaux. Ceux là sont faits avec des blancs d’œufs, parfois on les accumule et on se sait pas quoi faire. Ca change des macarons, des financiers !
Pour un plaque à pâtisserie, il faut :
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
10 g de farine
20 g de Maizena
75 g de flocons d'avoine
4 dattes
4 petites figues séchées
Préchauffer le four à 140°.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les blancs d'oeuf, et verser progressivement le sucre, on obtient une meringue.
Incorporer ensuite la maïzena, la farine puis les flocons d'avoine.
Faire des petits tas sur une toile en silicone puis déposer les figues et les dattes coupées en tout petits morceaux.
Cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Extra avec un thé ou un café !
dattes, figues séchées petits gâteaux, biscuits, blanc d'oeuf flocons d'avoine