Rosette al muesli

Publié le par ManueB

Rosette al muesli
Rosette al muesli

Je fais toujours plaisir que je fais des petits gâteaux. Ceux là sont faits avec des blancs d’œufs, parfois on les accumule et on se sait pas quoi faire. Ca change des macarons, des financiers !

Pour un plaque à pâtisserie, il faut :

2 blancs d'oeuf

150 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

10 g de farine

20 g de Maizena

75 g de flocons d'avoine

4 dattes

4 petites figues séchées

Préchauffer le four à 140°.

Dans un cul de poule battre au fouet électrique les blancs d'oeuf, et verser progressivement le sucre, on obtient une meringue.

Incorporer ensuite la maïzena, la farine puis les flocons d'avoine.

Faire des petits tas sur une toile en silicone puis déposer les figues et les dattes coupées en tout petits morceaux.

Cuire 20/25 minutes.

Verdict :

Extra avec un thé ou un café !

dattes, figues séchées petits gâteaux, biscuits, blanc d'oeuf flocons d'avoine

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je confirme ton verdict, mon mari les a tous englouti. J'ai adapté un peu avec ce que j'ai eu à la maison, je vais mettre ça sur mon blog demain, là je file bosser. :-)<br /> <br /> Bises Maike
Répondre
M
Je les ai réalisés en incorporant les dattes et les figues, j'ai mis 80 gr de sucre au lieu de 150 gr, vraiment de bons biscuits pour utiliser des blancs d'oeufs
Répondre
M
les figues et les dattes, ne peut-on pas les incorporer à la préparation?
Répondre
C
J'adore déjà tes petits biscuits, dis-donc ! Hummm<br /> J'ai lu tes dernières recettes aussi, vu que je n'ai quasiment plus le temps actuellement de rendre visite aux copinautes...Après des journées de 9h30 depuis quelques nombreux jours, je t'avoue que le soir, je suis lessivée<br /> bises Manue
Répondre
D
ils ont l'air délicieux !
Répondre
J
Je ne suis ni figue ni datte mais en les remplaçant, je suis sûr que je ne peut qu'aimer ^^<br /> Bisous et belle journée
Répondre
M
Super idée pour utiliser les blancs autrement, j'ai du muesli au fruits, ca fera du tout en un ;-)
Répondre
M
Une délicieuse idée pour employer les blancs d’œufs accumulés dans le congel !<br /> Bonne journée<br /> Michèle
Répondre
N
Qu'est ce que c'est mignon ^^
Répondre
C
Très bonne idée pour utiliser les blancs d’œufs. Merci.
Répondre
M
Ces petits biscuits me font vraiment envie<br /> Merci pour toutes tes recettes succulentes<br /> Bon après midi
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un ou deux...
Répondre
N
j'adoreeeeeeeeeee !
Répondre
C
Oh très sympas ces biscuits Manue. A découvrir !<br /> Bisous
Répondre
C
Des petites douceurs qu'on grignote sans faim.
Répondre
B
très sympa et intéressant !
Répondre
D
Ce sont des biscuits que tu me fais découvrir !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Je comprends le commentaire précédent!!
Répondre
M
je suis tellement gourmande que je suis obligée de quitter cette page.....
Répondre