Pizza 4 stagioni
Le dimanche midi je fais souvent de la pizza car les filles m'en réclament !!! et mon chéri aussi :-)
Cette fois ci j'ai un peu changé ma pâte j'y ai mis du lait fermenté pour avoir du moelleux !!!
Pour deux grandes pizze :
500 g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
1 cuillère à dessert de sel
1 pincée de sucre
100/110 ml de lait fermenté
200 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
pour garnir :
1 boite de concassée de tomates
huile d'olive
origan
des coeurs d'artichauts
du jambon coupé en lanières
du poivron en lanières
de la mozzarella
Préparer la pâte à pizza : mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol du Kenwook, commencer à pétrir et verser l'eau tiédie puis le lait fermenté, quand la pâte forme une boule ajouter l'huile d'olive et pétrir pendant 10 minutes. Couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air.
Préparer la sauce : mélange la concassée de tomates avec du sel du poivre une pincée de sucre et deux cuillères à soupe d'huile.
Sortir la pâte, la séparer en deux et l'étaler sur deux plaques. Couvrir et faire lever une deuxième fois environ 30 minutes.
Verser la sauce tomates de dessus et garnir d'une rangée de cœurs d'artichaut, de jambon, de poivron et de chorizo répartir aussi la mozzarella.
Cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 245°.
Verdict :
La pâte est moelleuse bien gonflée, excellente !!!!
Si vous n'avez pas de lait fermenté remplacer par de l'eau.