Pizza aux asperges vertes #végétarien
La saison des asperges est lancée mais elle est courte alors il faut en manger saintement.
Après avoir fait un gratin de spaetzle aux asperges d'Alsace puis les avoir manger avec une mayonnaise - excellente de la marque Alélor - je les ai mangées aujourd'hui sur une pizza !!!
Waouuuuu que c'est bonnnnnn !!!
La pâte à pizza est moelleuse, un peu épaisse, la garniture pas sèche dessus !!!! Cette fois ci j'ai cuisiné des asperges vertes de mon maraicher préféré !
Pour 2 gourmands il fait :
pâte à pizza :
250 g de farine T65
50 g de farine " 5 céréales "
200 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
garniture :
1 botte d'asperges vertes
4 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre piment
1 boule de mozzarella
Préparer d’abord les asperges, les éplucher puis les cuire à la vapeur pendant 9/10 minutes. Réserver.
Puis faire la pâte à pizza, laisser lever 1 h 30.
Sortir la pâte à pizza, la diviser en deux parts égales et faire deux fonds ronds.
Mélanger le mascarpone avec l'huile d'olive et les épices, répartir équitablement sur les fonds de pâte.
Déposer dessus les asperges vertes cuites - il m'en restait quelques unes qu'on a mangé le soir avec la super mayonnaise.
Répartir la moité de la mozzarella, mettre un tour de moulin à poivre puis un filet d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 230° pendant 15/17 minutes selon le four.
A la fin de la cuisson répartir le reste de la mozzarella, remettre dans le four éteint 2/3 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
C'est très très bon, dixit Monchéri !
Meilleur que certaines pizzérias....