Lahmacun aux fromages et oignon - pizza turque
Je fais assez souvent de la pizza au moins une fois par mois voire deux fois !
Aujourd'hui c'est de la pizza mais de la pizza turque ! La pâte est aussi une pâte levée mais garnie à la base de tomates et de viande ! ET surtout elle est plus fine.
Moi je l'ai garnie de sauce tomate maison puis une fois cuite j'y ai mis de la mozzarella, de la féta et des rondelles d'oignon rouge !
C'est aussi simple à faire que la pizza traditionnelle !
Pour 2 pour gourmands soit 4 pièces il faut :
350 g de farine
150 ml d'eau
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à soupe de lait
40 ml d'huile d'olive pour moi
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à café de sucre
pour garnir :
de la sauce tomate maison
de la féta
1 boule de mozzarella
des rondelles d'oignon rouge
Préparer d'abord la pâte.
Faire tiédir l'eau et y faire fondre la levure. Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile puis verser le mélange eau levure et pétrir jusqu' à ce que la pâte soit lisse, homogène et se détache des parois du bol. Couvrir le bol et laisser doubler de volume.
Séparer la pâte en quatre parts égales.
Étaler assez finement chaque boule de pâte en un ovale.
Étaler deux cuillères à soupe de sauce tomate maison.
Préchauffer le four à 220°.
Cuire les pizze environ 15 minutes.
A la sortie du four, les garnir de mozzarella, de féta émietté et de rondelles d'oignon rouge.
C'est prêt !
Verdict :
Super bon, à refaire.
Lorsque se sera la saison des tomates, les garnir de tranches de tomates fraiches !!!!