Verrines au lemon curd et Spéculoos Jours Heureux
Je suis fan des petits desserts comme ça : c'est rapide à faire et super gourmand !
J'ai fait un lemon curd avec un trop plein de citron et j'ai rajouté de délicieux Spéculoos de mon partenaire Jours Heureux !
Pour 3 verrines il faut :
2 citrons
1 œuf
1 cuillère à dessert rase de maizena
75 g de sucre
4 Spéculoos Jours Heureux
100 ml de crème fraiche
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparer d'abord le lemon curd.
Laver les citrons et prélever le zeste d'un.
Presser les deux citrons,; mettre le jus dans une casserole avec le zeste et le sucre, ajouter également la maizena et fouetter vivement pour enlever d'éventuels grumeaux.
Mettre la casserole sur un feu tout doux, remuer sans arrêt à l'aide d'un fouet puis ajouter l'oeuf battu. Continuer à fouetter, la crème devient épaisse. Retirer la casserole du feu.
Faire refroidir totalement avant d'assembler les éléments de la verrine.
Mixer grossièrement les Spéculoos, répartir dans les verrines.
Déposer du lemon curd.
Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé, mettre dans une poche à douille et répartir sur le lemon curd.
C'est prêt !
Verdict :
Waouuuh que c'est délicieux !
Même meilleur le lendemain !
A refaire.
On peut mettre aussi un lemon curd du commerce !
Source Saveurs Green