Galettes de tofu poelée de poireaux et boulgour #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes de tofu poelée de poireaux et boulgour #végétarien
Galettes de tofu poelée de poireaux et boulgour #végétarien

Il me restait encore un bloc de  tofu suite à mon panier anti gaspi...

Que faire avec ?

Des galettes !!!!

Ce tofu est aux herbes de Provence, donc du gout par rapport à celui nature, c'est plus agréable de le manger.
Moi je l'ai transformé en deux galettes : je l'ai mixé avec un peu d'huile d'olive et pour tenir le tout j'ai mis de la farine de pois chiches !

Pour un gourmand il faut :

1 bloc de tofu aux herbes de Provence Soy

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe rase de farine de pois chiches

1 pincée de piment

2 poireaux

de la crème végétale

du boulgour

sel poivre piment

D'abord bien égoutter le tofu.

Le mixer avec l'huile d'olive, le piment et la farine de pois chiches, on obtient une pâte, faire deux galettes.

Puis laver les poireaux, les couper en rondelles, chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile  d'olive et verser les rondelles de poireaux, assaisonner et remuer très souvent, ajouter éventuellement un peu d'eau. Réserver.
Cuire le boulgour.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les galettes de tofu.
Servir avec la fondue de poireau et le boulgour.

Verdict :

Au final c'est très bon !!!!!

Beaucoup de gout !!!!!

Belle expérience !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une chouette façon d'utiliser du tofu ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre