Gâteau mascarpone pavot et citron

Publié le par ManueB

Gâteau mascarpone pavot  et citron
Gâteau mascarpone pavot  et citron

Je suis fan de cakes de tout genre....

Il me restait  un fond de mascarpone et j'ai trouvé une recette de cake pour l'utiliser : un cake mascarpone citron et pavot !!! Humm j'adore ça...

Il est facile à faire ; on a besoin d'un fouet électrique par  contre pour monter les blancs en neige !

Dans la recette il fallait de la farine de riz, et justement j'en avais encore !!!!

Pour un petit cake il faut :

2 oeufs

125 g de mascarpone

75 g de farine

65 g de sucre

50 g de farine de riz

25 g de maizena

20 g d'huile

6 g de graines de pavot

1 citron bio

1 cuillère à dessert de levure

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et réserver.

Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre, l'huile et le mascarpone.

Ajouter ensuite la farine, la maizena et la farine de riz.

Prélever le zeste du citron puis presser le jus, incorporer à la pâte et les graines de pavot.

Enfin ajouter les blancs en neige.
Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Avec un glaçage c'est délicieux !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une petite tranche avec mon thé, miam !
Répondre
M
Je connaissais citron pavot et j'adore ça. La mascarpone remplace le beurre je présume, ça doit être très moelleux !
Répondre
M
Voilà un gâteau terriblement gourmand avec une texture bien fondante !
Répondre
B
j'en ai fait un tout récemment !! (farine classique) <br /> <br /> mais une semaine que magasins sont en rupture de pavot zut !!
Répondre