Salade de pommes de terre, oeuf dur, olives et maquereaux

Publié le par ManueB

Salade de pommes de terre, oeuf dur, olives et maquereaux
Salade de pommes de terre, oeuf dur, olives et maquereaux

J'ai  fait un repas facile et frais : j'ai  cuit mes pommes de terre la veille pour gagner du temps mais aussi pour avoir moins chaud le matin dans ma cuisine.
Cette salade de pommes de terre est complète : il a a des œufs durs - un par personne - et du maquereau en conserve  ! J'ai rajouté une touche de verdure avec quelques feuilles de roquette du jardin !!!!

J'aime aussi mettre des épices Mélange printanier de chez Georges Colin : ça donne des saveurs supplémentaires à mon plat !

Pour 2/3 gourmands il faut :

1 kg environ de pommes de terre

de la roquette du jardin

des olives vertes

1 œuf par personne

1 conserve de maquereaux - sauce moutarde pour moi

1 cuillère à dessert de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à dessert d'épices Georges Colin Mélange printanier

Cuire les pommes de terre soit à la cocotte minutes soit à l'eau. Moi j'ame bien la cocotte minutes car en 12/13 minutes mes pommes de terre sont cuites.

Une fois tièdes ou refroidies éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Les mettre dans un saladier.
Cuire les œufs 9 minutes.

Rassembler les cubes de pommes de terre, la roquette, les olives et les maquereaux en morceaux.

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et les épices puis ajouter l'huile, verser sur les pommes de terre.
Écailler les œufs durs et les couper en deux ou en quatre. Les poser sur la salade de pommes de terre.
C'est prêt !

Verdict :

A manger frais c'est meilleur !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une délicieuse salade bien complète et nourrissante !
Répondre
B
une belle salade complète
Répondre
B
nous aussi on adore soit frais soit tiède <br /> et oui oui oui vive la cocotte minute :)
Répondre